воскресенье, 21 августа 2016 г.

Парки "Сады Мечты" и "Вдохновение"

Здравствуйте, друзья!
Заканчивается лето, у нас испортилась погода,  и мы с мужем  на машине поехали на юг Красноярского края. Это был один из пунктов нашего летнего плана. Путь лежал в Абакан, Минусинск и Шушенское. В городе Абакане интересно было посмотреть  парки ландшафтного дизайна: "Сады Мечты" и "Вдохновение". Парк "Сады Мечты" был построен в 2007 году. 


План парка



Парк состоит из тринадцати садов, у каждого из которых своя идея и стиль. Несмотря на жару, в парке я чувствовала себя очень комфортно: кругом деревья, пруды, очень много лавочек, скамеечек, качель. Все сделано с любовью и со вкусом. 











Очень много цветов, кустарников и деревьев. Все утопает в зелени. Я  думала: "Сколько же труда вложено!"



Копия Эйфелевой башни


А какие там красивые кувшинки! 


Много рыбок!







В парке продают саженцы деревьев, кустарников, цветов.
Прежде чем ехать куда - то мы же все, наверное, читаем информацию в Интернете, вот и мы знали, что существуют в городе еще парки.  Под открытым небом находится бесплатный Преображенский парк. Здесь дети катаются на велосипедах, роликах, много молодых мам прогуливаются  с детскими колясками.
Вот такой фонтан




  Памятник святым Петру и Февронье


Парк "Вдохновение"  был открыт в 2011 году. По площади он меньше "Садов Мечты", но по - своему интересен. Расположен в центре города. Мне показалось, что хозяин у парков один.




 Кувшинки меня пленили








Вот такая красота! Нам очень понравилось!

 Приезжайте и убедитесь сами!

6 комментариев:

  1. Алла Юрьевна, здравствуйте! Какие чудесные парки! А названия какие красивые!Я с удовольствием прогулялась вместе с Вами! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Наталия Викторовна! Парки красивые! У нас в Крсноярске тоже подобный сделали - парк "Венеция",но еще молодой. Пока там подрастают все насаждения, но на следующий год уже можно будет ехать.Спасибо большое за комментарий!

      Удалить
  2. Алла Юрьевна, восхищена вашим семейным увлечением к путешествиям. Молодцы. И отдохнули и впечатлений набрались. Если честно, очень захотелось побывать в этих чудесных парках. Но... очень уж далеко))) Всего вам доброго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса Германовна,стараемся ездить, у нас такое короткое лето, а потом долгая зима. Хочется,конечно, и подальше съездить,но только планируем в следующем году!Спасибо ВАм!

      Удалить
  3. Очень необычные названия парков, удивительно добрая атмосфера сквозит во всем. спасибо, что познакомили, Алла Юрьевна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна,спасибо Вам большое! Атмосфера там такая удивительно-приятная,что не уходила бы. Муж у меня не любитель экзотики,но тоже очаровался.

      Удалить