пятница, 20 июля 2018 г.

Жизнь не стоит на месте, или Я всех вас помню! (Часть 1)

Недавно прочитала высказывание одной выпускницы:"Мы уйдем, а к вам придут другие ученики, вы снова будете их учить, а мы уже никогда не будем вашими учениками." Грустно, конечно, поэтому пишу сегодня о тех, кто в настоящее время получил уже дипломы или решил продолжить обучение. Прошло 4 года после вашего Последнего звонка. Каждый выпуск отличается своей изюминкой, чем-то необычным и креативным. Вот так вы прощались со школой.



 Мы старались делать наши уроки интересными. В этой сценке вы еще совсем маленькие. Снимать качественно мы тогда еще не умели.

А здесь вы играли фрагменты из пьесы Д.И.Фонвизина "Недоросль".
Это наша выпускница, Анна Черникова, она успешно закончила факультет иностранных языков и в августе приходит к нам работать в школу. Ждем, Анна Сергеевна!






А здесь мы играли во что-то, уже не помню.

 Я успела побывать у вас классным руководителем, правда, только первое полугодие. Вы, конечно, помните. Поддалась на уговоры (не скажу кого), хотя знала, что брать детей в 10 классе это большая ответственность и это совсем не легко.


 А помните, как мы с вами в музей ездили? Было нас совсем мало.


 Такими вы были, а какими   вы стали? Пишите о себе. Знаю, что кто-то уже работает, желаю вам всем удачи.



 На последней фотографии Ксения Новопашина, недавно получившая красный диплом. Поздравляю, Ксюша! 

И, правда, за красным в красном!
Вы были хорошим классом, будьте же настоящими людьми! 

7 комментариев:

  1. Алла Юрьевна, здравствуйте!
    Сколько учеников проходит через учительское сердце! Уходят одни, приходят другие. Мечта наша, чтобы каждый из них стал человеком.
    Думаю, Вы начали серию публикаций об учениках больше для них, окончивших когда-то школу. А как здорово, когда свои ученики возвращаются. Вспоминайте и рассказывайте! Пойду-ка загляну в свой фотоальбом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравстуйте,Ольга Николаевна! Вы правы, для них, таких родных и близких. Пусть посмотрят на себя и вспомнять, какими они были. Детство уже ушло.

      Удалить
  2. Как же это трепетно и волнительно, смотреть на себя через несколько лет. Да, видео было не то, да и телефоны с хорошим разрешением еще не у всех было. Но такие искренние фотографии могли получаться только от большой любви к вам, дорогие наши дети. пусть се в жизни у каждого из вас сложится успешно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, присоединяюсь к вашим пожеланиям.

      Удалить
  3. Замечательное обращение к вашим выпускникам, Алла Юрьевна! Да, они теперь не ваши ученики. Но вы всех помните и любите.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, спасибо большое! Помню, а с годами еще больше ценю и люблю.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
    Да, ученики ушли из школы, но...школа и учителя навсегда останутся в них!
    Читала Ваш пост и понимала, что как важно СОХРАНЯТЬ рассказы, фото, видео для учеников!

    ОтветитьУдалить