суббота, 31 октября 2015 г.

КРЯКК - 2015

В предпоследний день побывала в Красноярске на ярмарке книжной культуры. Не могла не съездить, предполагала,что в Год литературы, будет обязательно что-то интересное. Не ошиблась. Во - первых, увидела вживую такие популярные издательства, как "САМОКАТ", "РОЗОВЫЙ ЖИРАФ","МНЕМОЗИНА" и многие другие. Порадовали московские, питерские издательства. 



Проводились творческие встречи с писателями, поэтами, издательствами. Работали мастер - классы. С огромных дисплеев показывались фильмы по произведениям. Организованы были площадки мастерства для детей.
  



Во-вторых, я купила наконец-то те книги, о которых мечтала. Конечно, скажете вы, что сейчас можно и в Интернете все найти, но, уверяю вас, что читать бумажную книгу, и читать с экрана, это не одно и то же. Внукам приобрела книги и подарила за хорошую и отличную учебу, как раз закончили 1 четверть. Себе - "Сахарный ребенок",  "Класс коррекции", "Облачный полк", "Куда скачет петушиная лошадь" и др.
В - третьих, получила огромное удовольствие от того,что побывала на ярмарке. Это не первое мое посещение. Много было  молодых людей, которые не праздно шатаются, а интересуются книгами, покупают, ведут диалог с представителями издательств.
 А это я.



Следующий год будет юбилейный, поеду обязательно.

14 комментариев:

  1. Если честно, даже позавидовала вашей возможности встретится с интересными людьми. Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошее дело! Жаль, что современная молодёжь очень мало читает! Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  3. Наше поколение воспитано на любви к книге. Очень жаль, что нынешнее поколение очень мало читает. Пост очень интересный. спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Книга не заменит компьютера! С книгой побыть наедине полезно!
    А праздники такие нужны! Красивый праздник!

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно, Алла Юрьевна! Тоже с удовольствием бы побывала на подобной выставке...

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательное мероприятие! Главное - полезное для ума!

    ОтветитьУдалить
  7. Давно не покупала и не читала художественную литературу. Всё по предмету читаю. А ведь именно книга учит всему. Конечно, читать бумажную книгу намного интереснее. Может быть, молодёжь начнёт теперь читать. Такие ярмарки нужно проводить.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за за интересный пост! Печатная книга всегда читается с большим удовольствием, чем электронная.. Жаль, что у нас нет такой

    ОтветитьУдалить
  9. Аллочка, о некоторых книгах я даже не слышала. Прочтете, поделитесь с нами своими впечатлениями. Может быть и нам захочется их прочесть.

    ОтветитьУдалить