четверг, 21 мая 2020 г.

Сотрудничество с сайтом "Могу писать", или Я тоже могу!

Сотрудничество с сайтом "Могу писать" началось несколько лет назад. Здесь размещаются мои методические пособия.
В 2018 году участвовала в августовском педсовета. Тема моего выступления " Как организовать веб - квест по литературе". В этом году в апреле провела 3 вебинара, два из них для учителей, преподавателей, на которых знакомила с сервисами по созданию тестов. Некоторыми из них пользуюсь до сих пор. Очень удобны и просты в применении. Необходимы в создавшейся сегодняшней ситуации. На втором вебинаре по просьбе слушателей показала и рассказала о своих квестах. Столько услышала хороших слов, крылья вырастают, скажу я вам, уважаемые читатели блога!  Третий вебинар был для одиннадцатиклассников. Мы разбирали текст А. Куприна из рассказа "Святая ложь". Это мой первый опыт проведения вебинаров. Страшновато было, но, думаю, справилась. А какие слушатели? Доброжелательные! Заинтересованные! Творческие! Руководитель сайта Юлия Петровна Фишман создала такую атмосферу на сайте, что там не может быть по - другому. Спасибо большое за приглашение! За доверие!

10 комментариев:

  1. Алла Юрьевна, с сайтом "Могу писать" я знакома не один год. Очень полезный ресурс. Всегда рекомендовала его своим ученикам. Приятно бывает видеть в роли ведущих вебинаров знакомые лица, хотя это знакомство виртуальное. Ваш вебинар по рассказу "Святая ложь" тоже слушала. Очень понравилось. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Алексеевна, спасибо Вам большое! Очень рада Вашему отзыву и знакомству! Будем дружить!

      Удалить
    2. Я тоже рада. Читаю Ваши сообщения регулярно. а прокомментировать только решилась.

      Удалить
  2. Мои поздравления, Алла Юрьевна!Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю, Алла Юрьевна, от всей души! Сотрудничество всегда полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда, Ирина Михайловна! Многому учишься, там работает команда профессионалов. Спасибо Вам!

      Удалить
  4. Алла Юрьевна, здравствуйте!
    Я никак не могу подружиться с сайтом "Могу писать!"
    Вроде и зарегистрировалась, но... Наверное, времени не нашла, чтобы разобраться. Там так всего много!
    Вас же поздравляю! Вы снова показываете отличный пример сотрудничества с отличными компаниями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга Николаевна!Спасибо Вам большое! Да, много там всего, нужно разбираться, времени иногда не хватает, но интересно. Команда работает профессионалов, всегда придут на помощь.

      Удалить
  5. Алла Юрьевна, квест - это очень хорошая форма работы по привлечению детей к чтению. Жаль, что я не смогла познакомиться с сервисами по их созданию. Наверно, про вебинар не услышала вовремя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Спасибо большое! Я увлеклась квестами и учеников увлекла так, что теперь уже и остановиться не могу. Работы, правда, с ними много, но интересно очень.

      Удалить