воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Осенние каникулы, или Новая встреча с Москвой

Москва удивляет, поражает, не хватает времени на все, чтобы успеть посмотреть, посетить, сходить, но в каждый приезд стараюсь узнать больше, проникнуться красотой, надышаться воздухом, очароваться архитектурой, приблизиться к истории. Вот и на осенних каникулах купили с мужем тур "Уездный город" 
До тура находимся 2 дня в Москве и 1-2 дня - после тура. 
В первый день мы пошли к Останкинской телебашне, хорошо, что не купили билеты на посещение. В Москве погода была ничуть не ясная, пробрасывал снежок, верхняя часть башни - в тумане. Позднее, после тура, когды мы были на экскурсии по городу, нам сказали, что в такую погоду лучше не посещать башню, т.к. все равно ничего не будет видно. Есть и еще ограничения на посещение башни, если у вас есть проблемы со здоровьем, например, высокое давление, то лучше не рисковать, а посмотреть на башню  издалека, что мы и сделали. Красавица, конечно!
А вот следующий день обещал быть насыщенным и интересным. В Москвея бываю частенько, никак не могла добраться до Замоскворечья и, наконец-то, удалось. Вы знаете, уважаемые читатели, это как будто другой город. Тишина, нет такой суеты, как в самой Москве. Какие красивые здания!  Смотрите сами! Какая архитектура!
В этой части Москвы жили купцы, поэтому и здания  добротные.





Но не только купцы были жителями Замоскворечья. Замоскворечье – место поистине уникальное. Весь свет русской литературы XIX и XX веков связан с этим самобытным районом. По сравнению с шумной и бойкой жизнью на противоположном берегу, здесь, за Москвой-рекой, жизнь шла спокойнее и размереннее. Поэтому писатели и поэты любили Замоскворечье, которое могло подарить им столь необходимые для их нелегкого интеллектуального труда покой и умиротворение. Некоторые великие писатели родились в Замоскворечье. Среди них: А.Н. Радищев, А.Н. Островский, А.М. Ремизов, И.С. Шмелев. Практически каждое из великих имен литературы имеет отношение к Замоскворечью!
Немного информации отсюда




2 комментария:

  1. Это, наверное, здорово побывать в Москве! Я никогда не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Ирина Михайловна! Спасибо Вам, что заглянули!

      Удалить