воскресенье, 29 сентября 2019 г.

Этот человек загадка, и великая!



Кто из нас не знает басни великого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова? Басни, которые  давно уже разошлись на афоризмы и зачастую их воспринимают как народное творчество.
Писатель Николай Васильевич Гоголь считал, что творчество Крылова проникнуто народным духом настолько, что стало неотделимо от него. В этом году исполняется 210 лет со дня издания первого сборника басен. В небольшом сборнике содержались 23 басни. Им соответствовало скромное название - «Басни». Они принесли автору (к тому времени уже немолодому человеку) неслыханную славу. Пожалуй, Крылов стал первым истинно народным поэтом в русской литературе: им восхищались не только тонкие ценители словесности, но и те, кто вообще-то не превзошёл грамоту. Крылов виртуозно переплавлял в стихи разговорную речь, щедро расточал афоризмы и парадоксы. Словом, как и положено баснописцу, был не просто поэтом, но и мудрецом. В основе многих басенных сюжетов Крылова - сюжеты Лафонтена и Эзопа. Но в каждой строке к классическому канону добавляется крыловское обаяние. Каждый год мы с ребятами выполняем творческие работы, посвященные творчеству баснописца. Этот год знаменательный для Ивана Андреевича - 250 лет со дня рождения.
За работой


Готовые работы


Работы защитили. Фото на память


Ссылки на электронные ресурсы, выполненные шестиклашками. Да-да, это они уже тоже умеют сами делать!
Примечание: в кроссворде не все имена существительные в И.п., забыли, но учимся. 

Ребята, спасибо за работу!

5 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Отличные работы ребят! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Басни Крылова актуальны и в наше время. Творческие у Вас ребятишки, интересные работы. Спасибо, Алла Юрьевна, что поделились

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, правда, еще как актуальны! Спасибо за добрые слова! Молодцы-молодцы они у меня!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Замечательные работы подготовили ребята! Молодцы!

    ОтветитьУдалить