воскресенье, 18 августа 2013 г.

Замена классным руководителям!








Министерство образования и науки РФ планирует с 2014 года ввести в российских школах новые штатные единицы — тьюторов. Эти преподаватели-наставники, помогающие ученикам в школе и вне ее, заменят действующий сегодня институт классного руководства. В пилотных регионах уже идет апробация возможных моделей тьюторства.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551855#ixzz2cNaBIBfT

4 комментария:

  1. Это не совсем классные руководители. Тьютор, скорее репетитор в нашем понимании. Тьюторство широко развито в школах Европы. Как интересно мыслят классного руноводителя (работа с коллективом) заменить на тьютора, работающего с индивидами? Наставник — (англ. tutor) исторически сложившаяся особая педагогическая позиция, которая обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного и непрерывного образования. (Википедия)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас во Владивостоке при ВГУЭС работает школа для одарённых детей. Так там тьюторство уже несколько лет. Классы небольшие 10-15 человек, огромная служба психологов (около 16 человек), на каждый класс выделен куратор (читай классный руководитель) и по интересам - тьютор (один на 10 человек)Так простите, школа платная и есть с чего платить зарплату.

    ОтветитьУдалить