четверг, 6 июля 2017 г.

Да, их не воротишь назад

Школьные годы чудесные! Всю свою жизнь я живу в Красноярском крае, а в Богучанском районе прошло мое детство и юность. Поменяли в связи с переездами 3 школы, последней была в поселке Невонка. Ее я люблю, помню о ней. 1 июля в п.Невонка был праздник, и наша встреча одноклассников, 40 лет спустя. Кое  - кого из моих дорогих одноклассников я увидела только после 40 лет, с кем-то уже встречалась на 35-летнем юбилее, а как хотелось бы увидеть всех. Наш класс, 10 "а", был очень дружным. После стольких лет могу утверждать, что нет у меня такой привязанности, такой трепетной памяти, как к одноклассникам. 

video
Встреча была очень теплой, радушной учеников 10 "а" и 10 "б". Собираемся потихонечку, очень волнительно!
 Праздник
 В ожидании
 На крылечке нашей старенькой школы


 В классе




 В этом коридоре проходили линейки, здесь мы танцевали на вечерах. Тогда не было слова "дискотека".

Так и сидели мы в одном классе.  Вспоминали, пели, плакали.
video
Даже на уроке химии побывали.
video

 Наши учителя. Как мы вам рады, живете долго и счастливо!

 Наша классный руководитель (справа), Надежда Александровна, говорила, что все время боялась, что нам что-то недодала. Как я ее понимаю!
А это закат над Ангарой












Так жалко, что все прошло, всегда потом такое чувство, что надо было и еще что - то сказать, спросить, поговорить. Спасибо вам, мои родные одноклассники, за то, что приехали, за то, что вы есть, за вашу дружбу! Спасибо огромное Наташеньке, хозяйке кафе, сколько такта, терпения. Спасибо Ирине, она взяла нас с мужем на ночлег, хотя я не ее одноклассница. Всегда люди на Ангаре отличались гостеприимством. Спасибо нашим девчонкам, которые организовали эту встречу, составили сценарий. Нашли за что поблагодарить каждого, а еще вручали медали. Я тоже получила "За верность профессии". 
Благодарю от всего сердца учителей за то, что пришли, за то, что учили нас, за понимание и терпение. Какие они другие, совсем не такие, как мы!









15 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Как я Вас понимаю- тоже ездила 5 лет назад на встречу выпускников - это волнительно и радостно, как встреча с детством. Какие замечательные места в Красноярском крае, природа и закаты! Здоровья Вашим учителям! Здоровья одноклассникам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Людмила Федоровна! Верно Вы подметили-встреча с детством. Места там замечательные, но угробят скоро все. С одной стороны вроде бы мост построили через Ангару, а с другой - лес выпиливают. Все, что можно выкачивают, добыаают: нефть, газ. Не могут нормальные дороги сделать, стыд и позор.

      Удалить
  2. Алла Юрьевна, здравствуйте!
    Люблю читать в блогах друзей сообщения - воспоминания. Возвращение в школу - это всегда положительно-слёзные эмоции. Замечательная встреча! Да и самое главное - вовремя сказать "спасибо". Вы это делаете и сделали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ольга Николаевна! Правда, встреча прошла замечательно. Я почему-то думаю,что больше уже туда не поеду. Тяжелая дорога, а мы не молодеем. Спасибо Вам за добрые слова!

      Удалить
    2. Аналогично, Алла Юрьевна... Посмотрела я на разруху в моей деревне и стало невыносимо больно... Решила - не смогу больше приезжать туда...

      Удалить
    3. Людмила Федоровна, как я Вас понимаю, я тоже так решила,не поеду больше. Как все убого,серо, а в детстве казалось, все большим. Правда, мы приехали тогда в новые дома, открывались леспромхозы,химлесхозы, а сейчас, просто слов нет....

      Удалить
  3. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Какое замечательное событие у Вас произошло! Встреча с одноклассниками, с детством и юностью, со своими учителями! Очень рада за Вас! Закат над Ангарой очень впечатлил! Прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна,здравствуйте! Спасибо большое! Там такие красивые места! Ангару люблю, когда бываю там,не могу насмотреться.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Так трогательно... какие все молодцы,что собрались, что побывали в школе. А я принципиально не хожу на наши встречи выпускников. Ибо мои одноклассники встречаются в начале февраля постоянно только в кафе или в ресторане,игнорируя школу... а мне это дико.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия Павловна,здравствуйте! Согласна с Вами, не понимаю, как можно не ходить в школу. Там все родное, столько воспоминаний. Мы ехали с мужем 11 часов, чтобы встретиться, я так рада,что встреча состоялась. Меня беспокоит еще вот что. В школе,где я работаю, становится тенденцией проведение Последнего звонка в ДК,хотя у нас в школе красивый актовый зал, теплая обстановка. В ДК мы сидим в зале и смотрим некое представление, которое ученики устраивают для себя. Это меня тревожит.

      Удалить
  5. Алла Юрьевна, а как бы хотелось воротить эти чудесные школьные годы... Может у вас есть какое-нибудь волшебное слово?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, была бы рада поделиться, но его, к сожалению, ни у кого нет.

      Удалить
    2. Очень жаль, Алла Юрьевна. Я думала, что вы - волшебница. Алла Юрьевна, я приглашаю вас принять участие в Акции, посвященной 75-летию Сталинградской битвы. Пожалуйста, посмотрите мой сегодняшний пост. Жду вашего комментария в своем Волшебном фонарике.

      Удалить
  6. Как тепло и душевно, волнительно и трепетно ВЫ, Алла Юрьевна, рассказали о встрече одноклассников столько лет спустя! Целая жизнь позади, у каждого своя судьба, а впереди еще столько неизведанного. Долгих лет жизни и крепкого здоровья всем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, спасибо большое за надежду на "впереди неизведанное", так хочется, чтобы у всех все было хорошо, чтобы никто не болел, не старел, чтобы не было проблем.

      Удалить