суббота, 29 ноября 2014 г.

Предупреждение

Рособрнадзор предупреждает о мошенниках, предлагающих якобы реальные темы итоговых сочинений




Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в рамках мониторинга социальных сетей по выявлению разного рода мошеннических предложений, связанных с итоговой аттестацией, обнаружила предложения о продаже якобы реальных тем итогового сочинения.

На днях в одной из социальных сетей специалисты Рособрнадзора обнаружили предложения о покупке комплектов тем итогового сочинения. Желающим получить «реальные» темы предлагают перевести через систему электронных платежей 500 рублей. А в качестве доказательства того, что у мошенников есть доступ к служебной информации о темах сочинения Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) разместили якобы бланк ФИПИ с темами пробного сочинения, по которым проходила массовая апробация. 

«Бланк» - который выложен в сети – фальшивка.Такого документа просто не существует», - отметила директор ФИПИ, подведомственной организации Рособрнадзора, Оксана Решетникова. 

При этом она напомнила, что темы пробного сочинения есть в открытом доступе, и любой желающий может посмотреть их на сайте института и официальном информационном портале ЕГЭ. 

Рособрнадзор обращает внимание школьников и их родителей, что никаких комплектов тем сочинений, подготовленных на 3 декабря заблаговременно нет и быть не может. Технология исключает такую возможность. Темы будут раскрыты за 15 минут до начала проведения сочинения, при этом будет учтено, в каком часовом поясе находится регион. 

Каждый год появляются мошенники желающие заработать деньги за счет неуверенности некоторых школьников. Рособрнадзор неоднократно предостерегал школьников и их родителей от любых предложений в интернете связанных с итоговой аттестацией. 

Ведомство планирует и в дальнейшем проводить мониторинг сети и готово предоставить необходимую информацию для взаимодействия с правоохранительными органами.
Информация с сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий