понедельник, 23 мая 2022 г.

Фестиваль "Астафьевская весна", или В гостях у писателя

 Не поехать на родину Виктора Петровича мы не могли. Два пандемийных года фестиваль проходил в онлайн - режиме, а в  субботу -  очно. Фестиваль посвящен 50 - летию первого выхода "Затесей" отдельной книгой (1972).  До финала фестиваля проводился конкурс по нескольким номинациям. Девочки мои представили три рисунка в номинации " Книжные иллюстрации". 



К сожалению, мест призовых мы не заняли, но приняли участие в конкурсе,  прикоснулись к художественному слову писателя. А вот несколько рисунков победителей и призеров с выставки фестиваля.





На фестивале было много гостей, призеров и победителей. Очень приятно находиться в кругу единомышленников. Мы с мужем долго гуляли по Овсянке, люблю это место: размеренная и неторопливая жизнь, доброжелательные жители, величавый Енисей.



На празднике  участники читали фрагменты из рассказов Виктора Петровича,  инсценировали произведения, пели, плясали, играли, водили хороводы. 



                                                Информационные баннеры









На улицах села работали выставки  мастеров декоративно - прикладного искусства. 



Проводились мастер - классы по росписи и плетению. 


Праздник состоялся! Праздник души! Праздник веры, надежды! 

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Люблю такие фестивали! Действительно праздник души! Рада, что Вам удалось принять участие в нем!

    ОтветитьУдалить