воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Проект, или Как учащиеся 6 класса изучали лирику М.Ю. Лермонтова

Закончили изучение стихотворений М. Ю. Лермонтова шестиклассники. Сначала учили и анализировали стихи Михаила Юрьевича, а потом работали над проектами, разделившись на команды. Ребятам были показаны рисунки  учеников, когда-то учившихся у меня, конечно, это не проекты,  тогда еще мы и не знали ничего о проектах. Почти все работы я берегу. Посмотрите, уважаемые читатели блога, может быть здесь есть и ваша работа. Всегда прошу подписывать, но не всегда успеваю проконтролировать, поэтому одну работу никак не могу опознать, а вот вторая, догадываюсь чья. Надеюсь, автор рисунка отзовется, чтобы подтвердить мои предположения. Думаю, что это работа  Ирины Г.



А это мини-проекты уже сегодняшних шестиклассников. 


Над этим проектом работали Згуровец Евгения, Ваньева Виктория, Евдокимова Настя, Коновалова Анна, Андреева Дарья. Ребята очень старались. 
Еще одна работа второй группы, в которой трудились: Зырянова Лиза, Сороколет Антон, Атмакин Илья, Суратова Карина, Кудрина Юля, Овчинников Андрей. С каким прилежанием  и усердием они оформляли свои работы! Искали и систематизировали материал, слаженно работали в команде. 
Все молодцы, все старались!

Проекты остальных групп можно было немного  еще доработать, не все удалось выполнить так, как было задумано. Сейчас мы готовимся к проекту по рассказу И.С.Тургенева "Бежин луг". 
Будет интересно!


8 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
    У ребят отличные работы, молодцы все! Рассматривала, увеличивая, каждую работу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Лилия Павловна! Спасибо, правда, старались!

      Удалить
  2. Отлично изучали! Спасибо, Алла Юрьевна, что делитесь своим опытом и работами детей

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Замечательные работы! Так ребята проявляют своё творчество и лучше работают с информацией. Жаль, что учителя теперь мало дают таких заданий. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Людмила Федоровна! Как Вы правы! У нас еще есть что показать, совсем скоро.

      Удалить