среда, 12 сентября 2018 г.

Моё читательское лето. 2018год

Сколько было планов?! Не все, но кое-что сбылось и свершилось. Об этом позже будет пост, а сейчас - о читательском лете, моем. Вы знаете, уважаемые читатели блога, читать люблю, слежу за новинками. Езжу каждый месяц в Красноярск в магазин "Читай - город", где люблю постоять возле полок с книгами, полистать новинки, купить, привезти домой, а потом читать и читать. А еще я посещаю краевую ярмарку книг в ноябре, планирую поехать и в этом году. Там не только продают книги, но проходят встречи с авторами, мастер-классы, читательские конференции и много интересного. Об одной из своих поездок я писала здесь.
Что же за лето удалось прочитать? Что стало открытием?
Открыла для себя нового автора - Наринэ Абгарян. Еще в прошлом году скачала на электронную книгу "Манюня", читала с упоением, там  о советском времени, только в Армении. О девчонках, их семьях: Манюне, Наринэ и ее сестрах. Читала залпом, и каково же было мое разочарование, когда, как гром среди ясного неба: " Вы прочитали ознакомительный фрагмент". Замечу, что читать с электронной книги очень удобно, особенно в поездках. В самолете начала читать  В.М.Шукшина "Любавины", закончила во время путешествия.  Места много  электронная книга не занимает, удобно. Она с подсветкой, никому не мешаешь, летишь и читаешь, спать в самолете не могу.
Весной в Красноярске купила всю трилогию в одной книге "Все о Манюне", от чтения получила огромное удовольствие. Написана с юмором, с каким-то особенным откровением. Позже познакомилась с биографией автора, узнала, как живут ее сестры, родители. Почитайте, очень интересно!   
Сейчас читаю "Понаехавшая" Н.Абгарян.
Моя книжная полка пополнилась, чему я очень рада. Обратила внимание на серию книг "Кумиры. Истории Великой Любви". Купила и прочитала пока только одну. Из августовской поездки по Пушкиногорью привезла еще книги, начала читать, но начался учебный год, а сентябрь - гиблый месяц для чтения (программы, планы, осенние дозаготовки и т.д). А вот эти книги  терпеливо ждут своей очереди.


Обратите внимание на книгу С.Довлатова, ее я купила в квартире - музее (назвать музеем сложно, позже расскажу почему).
Было радостно - приятно, когда увидела в магазине "Читай-город" книгу, где  я являюсь соавтором" Краткий пересказ. Зарубежная литература". Остальные раскупили. У нас их серия (три книги). 
Вот такое оно - читательское лето! А что прочитали вы за лето, уважаемые читатели блога?



18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Книги Н.Абгарян мне знакомы. Читала с удовольствием. Поздравляю! У Вас вновь вышла книга! Очень интересно узнать где Вы побывали этим летом, Алла Юрьевна?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталия Викторовна! Обязательно расскажу про свое летнее путешествие. Спасибо Вам!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
    Просто обожаю посты - книжные обзоры!
    Как мало нам надо: чтоб всё дома было хорошо и чтобы книга лежала на прикроватной тумбочке ))
    Книжная Ваша полка, конечно, более классическая.
    Отрадно видеть на книге Вашу фамилию среди авторов. Поздравляю Вас! Когда Вы только всё успеваете?
    Конечно, летом читала и я. В моём блоге есть целая страница "Я читаю". Посчитала. Оказалось, что за три летних месяца прочитала 13 книг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ольга Николаевна! Столько много прочитали Вы книг! Здорово! Я отстаю! Скоро выйдет еще одна книга, пока молчу, а то вдруг ...

      Удалить
  3. Алла Юрьевна, какая же Вы умничка, все успеваете: и читать, и писать. Лето было у вас продуктивным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, не все успела. Много планирую. Надо бы поменьше.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Не могла пройти мимо Вашего летнего чтения. Это даже не полка, а книжный шкаф. В моём втором блоге "Для сердца и разума" проходит флешмоб "Мой книжный шкаф". Если Вы не против, я сделаю ссылку на Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Людмила Федоровна! Спасибо большое! Сейчас зайду на Ваш блог. Конечно, не против.

      Удалить
    2. Ссылка https://serdzerasum.blogspot.com/2018/08/blog-post_23.html

      Удалить
    3. Людмила Федоровна, уже побывала.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Оооочень мощно проходило лето... Ваши полки с книгами, словно руководство к чтению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Лилия Павловна! Хотелось бы еще мощнее, мало удалось прочитать, но зато побольше была на природе.

      Удалить
  6. Прекрасно у вас прошло лето! Отпуск и нужен, чтобы читать! Успехов, Алла Юрьевна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, правильно Вы говорите.Спасибо большое Вам!

      Удалить
  7. Здравствуйте, Алла Юрьевна!
    Не смогла пройти мимо этого Вашего поста :) "Манюню" обожаю. Всегда говорю, что читать ее надо тем (взрослым), кто не очень любит читать. Потому что равнодушно не возможно ее читать. Я смеялась так, как будто перечитывала Драгунского :)
    В начале лета у меня было время, поэтому успела прочитать "Зеленый шатер" Людмилы Улицкой (впечатлило!), "Утраченный символ" Дэна Брауна (занимательно), Ирину Тихомирову "От чтения - к творчеству жизни" и даже учебник для студентов "Методика развития речи" (вот полезное чтение для практикующего учителя!). Больше не успела, к сожалению...
    Тоже столько книг стоит на полке. Ждут своего часа.
    Хорошая у Вас полка! Классическая! Я такие люблю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Эльвира Ульфатовна! Очень рада Вашему отзыву.Улицкой начинала читать "Бедные родственники", но что-то не пошло, отложила. Книг дома очень много,это только небольшая часть. Взяла Ваш списочек на заметку. С произведениями Ирины Тихомировой не была знакома.

      Удалить
  8. Здравствуйте, Алла Юрьевна! Пришла к Вам по ссылке от Людмилы Федоровны Кишкуновой, приятно познакомиться с Вами и Вашим блогом)
    Нашла много общих интересов - прежде всего - книги. "Читай-город" у меня в 7 минутах от дома, тоже очень люблю там побродить, даже если ничего не покупаю.
    Наринэ Абгарян я тоже начала читать с "Манюни", талантливый писатель, с удовольствием читаю дальше: Зулали, С неба упали три яблока, Люди, которые всегда со мной. "Понаехавшие" еще не читала, что-то её ругают все))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Ольга Анатольевна! Извините, что задержалась с ответом.Мне тоже очень приятно видеть Вас у себя в гостях.Интересы наши совпадают в чтениии. Здорово!

      Удалить