воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Покой нам только снится, или новая модель ЕГЭ по литературе

По словам Сергея Зинина, новый формат ЕГЭ по литературе ни в коей мере не усложнит экзамен для выпускников, поэтому поводов для "панических разговоров" у родителей быть не должно.

Сергей Зинин отметил, в частности, что из новой перспективной модели ЕГЭ по литературе "ушли простейшие тестовые задания" с кратким однозначным ответом, поскольку они уже "выработали свой ресурс". Их функции частично перейдут к оставшимся заданиям, например, посвященным проверке знания литературных фактов и художественных средств.
"Сочинение сохранилось, но мы предполагаем и его модернизировать определенным образом", — сказал Сергей Зинин. Так, вместо трех тем на выбор по трем периодам русской литературы будет предлагаться четыре темы, причем выпускник сможет выбрать не только литературную эпоху, но и сам жанр сочинения.
Источник: http://ug.ru/news/20957



6 комментариев:

  1. Алла Юрьевна! Давно вы не заходили ко мне в гости! ЕГЭ - это очень важно! Но Новый год тоже важный день в жизни каждого из нас. С наступающим вас праздником!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Ирина Михайловна, и за визит, и за поздравление! Сегодня навещу обязательно.

    ОтветитьУдалить
  3. Алла Юрьевна, с наступающим праздником Вас и Ваших учеников. Хочу пожелать всем только хороших и ожидаемых сюрпризов!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Алла Юрьевна! У меня вопрос - по каким учебникам литературы Вы учитесь? Они Вас устраивают?
    Приглашаю в блог "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ" полюбоваться на "летающие книги" и посмотреть мультфильм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Мы учимся по Коровиной. Не все устраивает, мне не хватает "трудных" вопросов, глубинных. Пошла к к Вам в гости.

      Удалить