пятница, 10 июня 2016 г.

Районный конкурс "Волшебные страницы"

Впервые в Ачинском районе проводился конкурс для школьников "Волшебные страницы". Цель конкурса - развитие творческих способностей детей. Нужно было сочинить сказку и нарисовать к ней рисунок. Попробовали и мы поучаствовать в этом конкурсе. Обещали нам, что все работы войдут в сборник сказок, но вошли только работы победителей. Мы не победили, поэтому наших работ там нет,но это не самое главное. Ребята попробовали создавать сказки, думаю, что будем еще участвовать. А сейчас представляем вам, уважаемые читатели, сборник сказок. Сборник получился интересным и красочным.
Поздравляю ребят - победителей!

                        

А это сказка Госсмана Артема, ученика 5"б" класса МКОУ "Малиновская СШ"

Козёл и семеро волчат

 Жили в лесу семеро братьев волчат : Фин-Фин, Фан-Фан, Фун-Фун, Фюн-Фюн, Фян-Фян, Фен-Фен, Фон-Фон. Жили-не тужили, да денежек нажили. Купили логово большое, просторное, двухэтажное. Как-то раз приходят домой в логово. Фин-Фин и Фан-Фан натаскали дров, затопили печь, стали варить суп. Младшие волчата пошли по комнатам. Вдруг видят Фин-Фин и Фан-Фан выбегает самый маленький волчонок Фон-Фон и говорит испуганный: « Там кто-то есть!» Поднялись, заходят к нему в комнату, смотрят, а там козёл лежит на кровати, семечки щелкает, а шелуху под кровать бросает. «Да, да, да, я там целый день выметал, как заехали», - возмутился старший волчонок. «А чего это мы улеглись?» - рассерженно говорит Фан-Фан. «Ты что,  мелкий, вякнул?» - спросил козёл у Фан-Фана. В это время Фон-Фон взял метлу и выгнал козла из дома. На следующий день пошли в «Лесомаркет» волчата за продуктами, приходят, а там козёл вечеринку устроил по поводу примирения. Подружились, так до сих пор и дружат.


Сказка Сони Подберезко "Всё побеждающая дружба"

Однажды я шла по лесу и увидела маленького непонятного зверька. Он сидел возле дерева и плакал. Я попыталась заговорить с ним и, конечно, я думала, что он не ответит, но... 
- Просто злые Кракомоды каждый год устраивают войну и забирают пыльцу у Лимитоков, - ответил он мне. 
- Ааааааааа., т-т-т-ты умеешь разговаривать? 
- Ну, ты же сама спросила меня. 
- Я всегда спрашиваю у всех, но в этот раз получилось не так как всегда. Я думала, ты не ответишь. А кто такие Лимитоки? 
- Это моя семья, - ответил он. 
Лимитоки  - это такие маленькие существа,  которые помогают вам, людям, видеть хорошие сны, а Кракомоды, забрав нашу пыльцу, делают сны страшными. 
- Но почему вы не дадите им отпор? 
- Ты сама видишь, мы маленькие, а они большие. 
-  А хочешь, я помогу тебе?
- Ты же просто маленькая девочка, как ты поможешь? 
- Хоть я маленькая, да удаленькая. Я позову своих друзей, ведь дружба непобедима. 
- А ведь и, правда. 
- А как тебя звать? 
- Даша. 
- А тебя? 
- Пушистик. 
- А почему ты так легко согласился на то, чтобы незнакомый человек пошел в твой дом и помогал тебе, может  быть, я  шпионю за вами. 
- Понимаешь, каждый год они приходят и громят все, забирают пыльцу и иногда забирают  в рабство. Ты бы тоже верила всем и всему. 
- Как же все трудно.  Ладно,  пошли за моими друзьями. Я решила взять с собой только самых дорогих и близких мне друзей. Это Саша, Карина , Степка и Санька. Они все согласились. Моему счастью не было предела. 
Ну что ж, мы готовы в путь. 
- Так, ребята, у нас с вами очень важная миссия. Надо спасти Лимитоков,  -сказала я. 
-  Раз, два – шагоооом, марш. 

2 ЧАСТЬ 
Мы шли несколько дней. Вы, наверное, спросите, а как же родители? 
Мы сказали, что идем путешествовать, и они нас отпустили, а почему они отпустили нас одних? Правильно, один за всех и все за одного. И вот, наконец, мы пришли в замок Кракомодов. Мы прокрались, иииии... Если честно, я не знаю, зачем мы крались, потому что мы потом им вслух сказали, я сказала: 
- Сдавайтесь! Вам не победить нас. Мы друзья,  значит, победим любого. 
Мы вызываем вас на бой. Кракомоды приняли наш вызов.  Пушистик отвел нас в его деревню. Там мы начали готовиться к бою... 

3 ЧАСТЬ 
Настал день битвы. Мы встретились на поле. 
- Хотите отказаться  от битвы? - спросил главный Кракомод. 
- Нет,- ответили мы всем строем 
РАЗ ...ДВА... ТРИ. 
Начался бой. Все использовали магию, даже мои друзья. Я думала, что будет, как в сказке. Мы встанем в круг, и произойдет чудо. Все помирятся и будут жить дружно, но этого не произошло. 
Тут я подумала: « А, может быть,  дружба -  это не самое главное волшебство, а что, если я думала, что мои настоящие друзья будут со мной все время. А окажется не так, когда - нибудь они бросят меня, и я буду одинока. 
В этот момент у меня вся жизнь промелькнула перед глазами. Я вспомнила все, что происходило  со мной и с моими друзьями. И тут случилось .... Все Кракомоды поднялись в воздух, и я  с друзьями тоже.  Кракомоды превратились в Лимитоков, а мы с друзьями получили кулоны, которые надо было носить всегда,  несмотря ни на что.  С тех пор мы - хранители дружбы, а кулон я всегда ношу с собой.  Помните,  дружба - самое главное, что может быть у человека. 
А представьте,  что бы было, если бы  я все же перестала верить в настоящую дружбу. Страшно подумать, что могло бы произойти. 


                                                                             
              
                                                              Пушистик
                                                                               



16 комментариев:

  1. Поздравляю участников! Сказки все хорошие, а главное - дети ТВОРЯТ, ФАНТАЗИРУЮТ! Значит, жизнь не стоит на месте. Спасибо учителям за такие детские работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея замечательная!
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная идея с конкурсом сказок, у нас тоже такие проводятся, ребятишки активны -нравится им фантазировать! Участие в таком конкурсе - это уже победа! Пусть с каждым годом ее ранг становится только выше

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный конкурс! Развивает творчество, фантазию, желание учиться и совершенствовать своё мастерство!

    ОтветитьУдалить
  5. Алина Ивановна, мне тоже понравилась идея!

    ОтветитьУдалить
  6. Анна борисовна,будем еще пробовать, думаю,что научимся сочинять.

    ОтветитьУдалить
  7. Оленька, это правда. Здорово,что еще есть такие дети.

    ОтветитьУдалить
  8. Идея СУПЕР!!! Поздравляю участников!

    ОтветитьУдалить
  9. Молодцы ,ребята, что попробовали свои силы.Пусть в этот раз не победили-победите в следующий

    ОтветитьУдалить
  10. Интересный конкурс. Можно предложить своим провести в школе. А сказки у ребят отличные. И сертификаты такие красивые - летние, весёлые.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо,Ирина! Будем стремиться к победе!

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательная идея! Сказки-прелесть! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить